Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vais vous donner une idée d’activité à faire par temps pluvieux. Chez nous c’est une tradition transmise de génération en génération : le dimanche, c’est atelier cuisine à la maison. Je vous donne donc une idée de recette simple à réaliser avec vos enfants. En l’occurrence, ce sera des crêpes mais des crêpes qui vont vous faire voyager !
Crêpes party !
Les ingrédients pour 15 crêpes :
- 300g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 50 g de beurre fondu
- Lait (environ 30 cl), à doser jusqu’à la ce que le liquide épaississe
Pour résumer, dans un saladier vous versez la farine, les œufs entiers, le sucre, l’huile ainsi que le beurre. Vous mélangez avec un fouet et versez le lait en même temps.
A part, préparez un petit pot avec de l’huile et huilez la poêle de temps en temps pour éviter que les crêpes ne brûlent.
Et voilà, 10 minutes de préparation pour 1 h de bonne dégustation !
Le petit plus : Pour savourer vos crêpes vous pouvez opter pour des produits américains importés comme une délicieuse pâte de guimauve à tartiner ou une crème de cacahuète, c’est un vrai régal !
Vous pouvez également trouver des produits un peu moins sucrés aux fruits comme de la confiture de figue écrasée. C’est un produit d’Orient très appréciable qui change de l’habituelle confiture à la fraise et de la pâte à tartiner au chocolat.
Et puisque j’ai décidé de vous faire voyager avec mon atelier crêpes des 5 continents, je vous propose de poursuivre cette dégustation de produits internationaux en vous désaltérant avec un concentré de Tamarin, un produit typique de l’Amérique du sud.
Attention les gourmands, limitez tout de même les écarts pour une bonne hygiène alimentaire !